На главную Услуги (273) Коммивояжер на новый лад

Коммивояжер на новый лад

Коммивояжер на новый ладКак бы странно это не звучало, но благодаря кризису перед людьми открываются новые возможности для организации собственного бизнеса и получения неплохой прибыли.

Главное уметь смотреть на определенные вещи реально, ведь сейчас можно сформировать новую профессию, которые ранее были невостребованные. Например, вы можете заниматься посреднической деятельностью. Но многие уверены, что в период кризиса необходимо наоборот избавляться от всех посредников, но на самом деле ситуация выглядит немного иначе.

В докризисное время производитель продукции снабжал оптовиков крупными партиями товара. Сначала шла продажа, после чего товар давался с небольшой отсрочкой на реализацию. Но крупный оптовик мог иногда задерживать эти выплаты и приобретать для себя дорогостоящий автомобиль. В свою очередь крупный оптовик снабжал товарами более мелких поставщиков, а возможно и непосредственно владельцам крупных магазинов или супермаркетов. Опять сначала реализовывался товар, и только после этого проводилась выплаты платежей.

Мелкий оптовик также мог приобретать машину, конечно, не слишком шикарную, ну а товар отдавался на реализацию розничному продавцу, который уже и поставлял товар конечному потребителю. И вот настал кризис, который и испортил всю схему. Конечно, кризис наступил из-за того, что были неправильно рассчитаны ипотечные программы, которые не правильно рассчитали американские экономисты. Но в чем же идея открытия бизнеса? Главный смысл бизнеса заключается в том, чтобы нагло воспользоваться сложившейся ситуацией, в то время, когда многие посредники застряли во взаимных неплатежах.

Для начала вам необходимо найти крупного оптовика, а лучше всего самого производителя. Совершить такой поиск можно с помощью специальных журналов, затем вы приходите непосредственно к производителю и договоритесь с ним про определенный процент, который вы будете получать после реализации товара. Как показала практика, в течение последних нескольких месяцев практически каждый производитель согласен подвинуться на 15 процентов и является невероятно счастлив, что есть куда сбыть товар. После этого необходимо взять несколько образцов продукции и начинаете объезжать потенциальных клиентов, посетите как крупные супермаркеты, так и более мелкие магазины, также не забудьте про владельцев мелких лавок. Затем предложите им товар по ценам производителя, при этом вам необходимо поставить условие, что вы будете самостоятельно следить за движением товара, а также заниматься их своевременным пополнением.

Конечно, вам придется довольно долго уговаривать сотрудничать с вами розничных продавцов, но ваши старания будут вознаграждены. Сделайте владельцу небольшой лавки реальное предложение, от которого он не сможет отказать, при этом не забудьте добавить, что он сможет реально сэкономить как на товаре, так и на продавцах, ведь реализацией товара занимается он, и у него явно нет времени еще заниматься и закупкой товара.

Теперь вам необходимо взять заказы на ваш товар, который вы будете приобретать непосредственно у производителя, затем осуществляете доставку заказанного товара и проводите расчет. Практика показывает, что с у вас не возник никаких проблем с расчетом за небольшие партии товара, которые реализуются в течение нескольких дней. Теперь вы отвозите деньги непосредственно производителю, у которого брали товар, а оговоренный вами процент остается вам в качестве заработной платы. Со временем у вас полностью сформируется база постоянных клиентов, с которыми вы будете сотрудничать практически каждый день, не забывайте регулярно следить за движением товара и поставлять новые партии по мере необходимости.

В ваши расходы будет входить содержание автомобиля, а ваш доход будет напрямую зависеть от вашей активности и умения вести переговоры, а также вам необходимо научиться просчитывать риск, так как многие розничные производители будут предлагать вам брать товар в долг и рассчитываться только после того, как товар будет реализован. В течение месяца вы сможете зарабатывать от 20 тысяч рублей.

 

Другие интересные материалы

Где почитать самые свежие новости? На Обозревателе!

На сегодняшний в интернет-пространстве имеется огромное количество новостных...

Имидж и его значение в современном мире

Производимый на окружающих эффект и создаваемый человеком образ называется имиджем.

...
Что такое финансовый лизинг

Финансовый лизинг это составление договора, согласно которому одна сторона приобретает...

Оптимальные размеры, характеристики и прочность кирпича

Для эффективной обработки и укладки, кирпич должен быть...

Бизнес идея - открываем SPA - салон

Что прекрасная половина общества предпочитает более всего? Ответ очевиден!

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - выращиваем и продаем ели в кадках

Предновогодние праздники совсем близко, а значит в полном разгаре работа...

Диспенсер, предназначенный для таблеток представляющий собой игру «Лабиринт»

Восемнадцатилетняя учащаяся дизайнерской школы на рынок вышла со своим открытием,...

Осуществление перепланировки квартир в офисы и магазины

Если у Вас имеется квартира на первом этаже, при этом...

Бизнес – идея. Собачье седло на велосипед

Седло для собаки на велосипед называется BubbyRider. ...

10 бизнес идей с применением 3d принтера

Сегодня никого уже не удивишь 3d...

Курсы иностранного языка в самолете как бизнес идея

Данная идея основывается на том, что русскому человеку присуще качество...

Сон без секса, но за деньги

Кафе в Японии громко заявляет о претензиях на новый тренд.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов