На главную Услуги (273) Бизнес идея - чистка подушек и перин

Бизнес идея - чистка подушек и перин

Бизнес идея - чистка подушек и перинОчень многие задаются вопросом: как бы открыть собственный бизнес, да еще и без больших вложений?

 

Есть идея одного из таких дел: это чистка матрасов, перин и пуховых одеял с заменой наперников.
У многих хозяев в доме есть немало старых подушек, одеял и перин, которые уже много лет невостребованными валяются где-нибудь в кладовках. Потому что пользоваться ими невозможно, наперники износились, перья свалялись комьями. Ждут они часа, когда же их приведут в порядок порой десятилетиями, а хозяевам и выбросить жалко, и отвести в фирму, специализирующуюся на таких работах нет возможности: своего транспорта нет, а везти грязную подушку в каком-нибудь большом пакете в общественном транспорте неудобно или попросту – стыдно.

А ведь любой предприниматель может поставить такое дело «на колеса». Определённые вложения денег тут все же понадобятся, но при усердии и старательности в работе они с легкостью окупятся за две - три недели. А потом вы сможете зарабатывать, причем – довольно неплохо.

Прежде, чем решиться на такой бизнес, изучите наличие в вашем городе таких служб, узнайте их адреса, спектр работ и охват населения. Сразу вычеркните из своего списка дома поблизости таких фирм, там ваши услуги точно не понадобятся. Вам нужно «идти» на окраины, в частные дома, - вот где клондайк старых подушек и других изделий из пуха и пера!
Теперь поищите установку для чистки и реставрации подушек. Здесь следует как следует прошерстить интернет-магазины. Здесь и разброс цен большой, и часто предлагают «уцененку». Скажем из-за того, что немного поцарапан корпус. Стоит новая установка около 50.000 рублей. Но значительно сэкономить можно, если вы купите бывший в употреблении или уценённый товар. В этом случае, естественно, следует убедиться в его исправности.

Вам понадобится также швейная машина, можно даже самая простая, на которой еще ваша бабушка шила или купите новую, сейчас большой выбор недорогих. Шьют наперники, сначала пролагая строчку по лицевой стороне, а затем– по изнаночной, «зигзаг» здесь не нужен. Придется также купить тик (ткань для наперников), желательно – несколько рулонов разных цветов. И без чего тоже не обойтись - это небольшой грузовик или грузовая Газель. Но как вариант – машину можно взять в оренду, но потом, когда вы «раскрутитесь», все-равно придется думать о собственной.

 

Это может стать семейным бизнесом: пока муж работает над чисткой и сушкой перьев, жена шьет новый наперник. Лучше, конечно, предварительно заготовить про запас наперники стандартных размеров: 60х60, 65х65, 70х70. А уж при необходимости на месте шить «нестандартные» по заказу хозяев. Заготовьте также несколько наперников для пуховых одеял (полуторных и двойных), они наверняка понадобятся, а на месте их шить долго, да и все равно уже заполненные чистыми перьями нужно будет прострочить дополнительно, например, квадратами. Хоть это значительно более сложная работа, чем чистка подушек, но и стоит она значительно дороже. Если чистку одной подушки оценивать в 300 - 500 рублей, а одеяла – в половину рыночной (не элитных магазинов) цены, то заказов будет много и за день вполне реально заработать до 10.000 рублей.

 

Другие интересные материалы

Салон-красоты, как один из видов прибыльного бизнеса

Немаловажной частью жизни современного человека является уход за...

Узнаем, как получить деньги под залог на сайте mfork.ru

Для современного человека уже вошло...

Что такое познавательный туризм

Познавательный туризм - это одна из разновидностей туристической отрасли и...

Регулирование кредитования

Регулирование кредитования включает в себя управление рисками.

...
Электронная коммерция

Теперь, знакомая многим технология электронная коммерция представляет собой деятельность, направленную...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Зарабатываем на рекламе

Реклама всегда приносила хорошие деньги. Вариантов бизнеса в сфере рекламы...

Новое транспортное средство, состоящее из модулей

Тьерри Дамейн (дизайнер) предложил концепцию, которая сделает досуг и путешествия...

Собственный фотожурнал через интернет

На сегодняшний день существует невероятно большое количество компаний, которые дают...

Идея для бизнеса. Открытие лавки сувениров, приносящих удачу

Один предприниматель имеет свой небольшой магазин, в котором продаются различные...

Фонарик GPS со стрелкой

Вы не всегда хотите устраивать путешествия на своем автомобиле.

...
Что нужно для организации компании по грузоперевозкам.

Насколько выгоден бизнес, связанный с грузоперевозками?

...
Модные хиджабы с «изюминкой»

Молоденькая восемнадцатилетняя выпускница из Великобританского колледжа, девушка по имени Хусна...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов