На главную Развлечения (89) Бизнес идея - руководство по открытию кальянной

Бизнес идея - руководство по открытию кальянной

руководство по открытию кальянной Кальян известен достаточно давно – местом его появления считается древний Восток.

К нам он попал достаточно недавно и очень быстро приобрел популярность у посетителей кафе, ресторанов или клубов. Кальян не связан с наркотиками, сам прибор необходим для курения благовонных трав через воду или вино, что способствует переходу человека в отрешенное состояние.

Наличие кальяна и кальянной комнаты говорит о стильности кафе или ресторана. К тому же кальян - прибыльный бизнес для собственника и поставщика оборудования: окупаемость столь велика, что прибыль появляется уже в первые же месяцы. И те, кто хочет достаточно быстро разбогатеть, должны присмотреться к такому доходному делу.

Больших капиталовложений оборудование для кальянной зоны не требует – несколько кальянов, уголь табак можно купить на Востоке без посредников и наценок. Ориентировочная сумма расходов на все оборудование кальянной и порошковых огнетушителей – обязательный атрибут таких помещений – составит 50 тысяч рублей.
Если вы решили открыть кальянную зону в своем заведении, необходимо учесть в своих расчетах тот факт, что прибыль приносят помещения с количеством обслуживаемых мест не менее 200. При этом каждое место должно приносить сумму не менее 1тысячи рублей без учета стоимости напитков. Правильно организованная кальянная, которая пользуется популярностью и постоянными клиентами, приносит владельцу заведения до 40 тысяч рублей чистой прибыли в месяц. Помещения с меньшим количеством посетителей приносят ресторатору только убытки

Кальянные зоны и сам кальян перестали быть чем-то диковинным, но остается экзотикой. Именно за экзотикой и приходят посетители. А клиенту необходимо создавать соответствующий интерьер и антураж. Но клиент платит не только за кальян и благовония – он платит и за сервис, которого, к сожалению, у нас не хватает. Слабая конкуренция в кальянном бизнесе на территории России не способна, к сожалению, обеспечить требуемый уровень сервиса, характерного Востоку, и, по отзывам настоящих знатоков и почитателей кальянных церемоний, нам до восточных стран еще далеко.

А знатоки и ценители традиционного кальяна идет только туда, где все соответствует восточному этикету и обстановке, культуре и требованиям кальянного бизнеса. Не вызовет удивления, если кто-либо из читателей этих назиданий в один прекрасный день откроет заведение с кальянным залом, соответствующим всем канонам восточных традиций. И это заведение станет истинным отражением Востока в наших краях, с его благоуханиями и экзотическими манерами. А заслуженная репутация настоящего кальянного заведения принесет славу и уважение со стороны знатоков.

При внутреннем обустройстве кальянной необходимо уделить максимум внимания освещению, которое должно помогать в создании уютной и интимной обстановки. Такое освещение никогда не делают общим – только точечным, которое позволяет разделить общий зал на несколько автономных зон для кальяна. Обязательным атрибутом кальянной зоны должны быть натуральные кофе и чай, которые подаются с непременными восточными сладостями идеальной свежести и качества. Для создания своего независимого пространства для каждого кальяна и посетителя, в кальянной комнате всегда есть легкие раздвижные занавески.
Для выступления артистов, исполняющих колоритные и экзотические танцы, кальянная комната предусматривает небольшую сцену и комнату для отдыха танцоров. Чтобы не тревожить посетителей, раздевалку оборудуют отдельным входом и санузлом.

Популярность кальяна и спрос на кальянные комнаты постоянно растут, поэтому кальянный бизнес достойное вложение капитала и труда по его созданию. Если у вас есть желание и знания – это, возможно, положит начало к вашей самореализации. При условии, что вы идете в ногу со временем, заведение с кальянной зоной должно быть обеспечено wi-fi покрытием, без которого сегодня не обходятся даже второсортные кафешки и магазины. Любители кальяна приходят в заведение не на пять минут, церемония в соответствии с восточными канонами длится несколько часов. И ваши клиенты смогут совместить приятный отдых с решением внезапных вопросов, а это только придаст заведению авторитета и популярности.

 

Другие интересные материалы

Жвачка, которая не липнет

Профессор химии из Бристольского университета, Терри Косгроу и его коллега...

Регулирование рынка ценных бумаг

Важный элемент государственной политики в области финансов представляет собой регулирование...

Залог успеха – правильно выбранная жизненная цель

Жизненные цели – это векторы, которые определяют ваше будущее, являются...

Бизнес идея: летняя продажа кваса

Тема погодных условий всегда актуальна, особенно последние годы, когда суровые...

Анализ кредитования

Анализ кредитования производится систематически. Учитываются все критерии при кредитовании.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как открыть рекламный бизнес практически с нуля

Одно из наиболее доходных и перспективных направлений в бизнесе в...

Бизнес идея: клуб строительства и экологического земледелия

Практически любой человек, который владеет собственным земельным участком, что-то на...

Отправка резюме по кадровым агентствам как бизнес идея

Мне бы хотелось вам предложить проверенную и гениальную идею домашнего...

Бизнес идея - продажа вещей на вечеринках

Свою предпринимательскую деятельность Тиффани Джеймс начала, едва лишь ей исполнилось...

Бизнес – идея. Собачье седло на велосипед

Седло для собаки на велосипед называется BubbyRider. ...

Новая бутылка для моющих средств

Майкл Причард, британский изобретатель принес на рынок новый, созданный им...

Как вырастить клубнику в полиэтиленовом пакете

Еще в девяностых годах в Голландии клубнику начали выращивать в...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов