На главную Еда и напитки (133) Идеи бизнеса в системе питания

Идеи бизнеса в системе питания

Идеи бизнеса в системе питанияСМИ уже упоминали об открытии в Лондонском военном музе при поддержке Министерства продовольствия Великобритании выставки.

Выставка, безусловно, интересна и сама по себе. Но наше внимание привлекло скорее открытие ресторана, в рамках этой выставки, а именно военного ресторана, где посетителям предлагаются блюда пользующиеся спросом во время Второй Мировой войны и создана обстановка в духе того времени.

 

Ресторан, открытие которого состоялось в 2011 году, будет не только местом, где можно вкусно покушать . Он будет выполнять и просветительские задачи, то есть поможет восполнить существующие пробелы в знаниях об этой войне, что важно для людей молодых.
Исходя из этого , хотелось бы предложить бизнес идею по созданию подобного заведения. И по большому счету не важно, будет ли это ресторан или «офицерская» столовая военных лет, оно должно быть обязательно стилизованно под сороковые годы прошлого века и непременно с просветительской составляющей.

Это будет не просто ресторан, но одновременно и музей, где вместе с приятным времяпрепровождением, можно будет проникнуться духом того времени и в спокойной обстановке поведать своим детям о подвигах, совершенных их дедами. Созданию подобной обстановки призваны содействовать картины и панно на героические темы, которые будут украшать стены такого ресторана. Для подобной обстановки полной реальности происходящего, необходимо кроме декораций обеспечить работу радио, повествующего о триумфальном наступлении советских войск на всех фронтах.

Ни для кого не секрет, что мы не только удаляемся во времени от тех славных лет, но и забываем многие, даже значимые события. А с уходом из жизни все большего числа участников тех сражений, мы рискуем в один день не ответить на вопросы наших детей о тех или иных событиях Великой отечественной.

Не последнее место должно отводиться и меню заведения. Это военный ресторан и отдавая должное тем не легким временам, когда подчас основной пищей были картошка, чечевица и овощи по сезону не надо забывать и о традициях советской кухни. Хотя различные каши будут по карману нашим ветеранам и позволят им посещать это заведение, не надо забывать и о многочисленных блюдах в довоенных ресторанах и, самое главное, все блюда должны быть сервированы, как в те времена.

 

Одной из целей, которые преследовало правительство Великобритании, создавая такой ресторан это рассказать современникам, об экономии во время войны и после нее. Такая информация будет познавательной и для нас. Здесь возможно проведение уроков истории для учащихся ближайших школ. Данная обстановка приблизит их к событиям тех лет и позволит лучше ощутить реалии тех лет. Если говорить о средствах и необходимых мероприятиях при открытии этого заведения, то как всегда необходимо получить лицензию, при отсутствии возможности купить, можно арендовать помещение, оформить его и подобрать персонал. Найти меню тех лет можно будет в интернете. Создание соответствующего интерьера, также можно почерпнуть из всемирной паутины. Вот такая бизнес идея и большого успеха всем желающим воплотить ее в жизнь.

 

Другие интересные материалы

Детская стоматология

В принципе посещение стоматолога у детей вызывает большой стресс,...

Сергей Радченков, председатель правления «Связного Банка»

 

Сергей Радченков, председатель правления «Связного Банка» ...

Занимаемся изготовлением искусственных цветов

Изготовление искусственных цветов вполне может оказаться замечательной идеей для собственного...

Валенки по последнему слову моды

Какой бизнес сегодня может стать наиболее прибыльным для начинающего предпринимателя?

...
Что такое облигации

Облигации это одни самых популярных видов ценных бумаг на рынке.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес на стеклянных отходах

Суть идеи заключается в том, чтобы из стеклянных отходов создавать...

Бизнес идея - организация экскурсий

Бизнес в сфере туризма для начинающих бизнесменов один из самых...

Обнаженный стилист

Войтех Василевский (Woitek Wasilewski), поляк по происхождению, проживающий в Австралии,...

Планирование больничных посещений

К сожалению, многие медицинские сервисы и больницы известны своей отрицательной...

Сервис для поиска товара

В данной статье рассматривается новый сервис по поиску покупок.

...
Перспективная идея для бизнеса: Заказ еженедельных рецептов для ужина

Швейцарская компания «Middax» представила совершенно новую бизнес идею, тесным образом...

Бизнес по производству искусственного жидкого камня

Многие на сегодняшний момент задаются животрепещущим вопросом, где найти денег...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов